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Gastronomia

DIA DO HAMBURGUER

Dia Mundial do Hambúrguer: 3 curiosidades de dar água na boca

Desde o pão com queijo, carne e salada, até os mais elaborados com molhos diferentes, carnes variadas e outros ingredientes, o hambúrguer está sempre muito presente nas refeições e nos momentos entre amigos. Entre as duas fatias de pão, as combinações não têm limites.

Celebrado anualmente no dia 28 de maio, essa data é dedicada a um dos lanches mais populares da gastronomia global: o hambúrguer. E quem não gosta dessa delícia, né? Por isso, preparamos curiosidades sobre a data e sobre o queridinho de muita gente pelo mundo.

  1. Origem do hambúrguer

O hambúrguer teve origem na cidade de Hamburgo, na Alemanha do século XVII. Ele é uma evolução da receita conhecida como steak tartare - carne crua cortada em minúsculos pedacinhos regados a muitos temperos. O nome vem de hamburg steak - disco de carne moída temperada frita - que significa “bife de Hamburgo”.

  1. Como o sanduíche chegou aos EUA?

Ainda no século XVII, os primeiros imigrantes da Alemanha, levando consigo a famosa receita do bife de carne moída, e nos Estados Unidos, a carne ganhou o pão ao hambúrguer, e assim, os demais complementos como queijo, molho e salada.

O hambúrguer tornou-se um símbolo da culinária norte-americana e foi popularizado em todo o mundo pela rede de fast-food McDonald's. A febre chegou ao Brasil quando o americano Robert Falkeburg abriu a primeira loja do Bob’s em 1952, em Copacabana.

  1. Tem FleurBurger no Guiness Book

O maior hambúrguer do mundo foi criado em 2017, na cidade de Pilsting, na Alemanha, e pesava 1.164,2 kg. Já o sanduíche mais caro do mundo custa US$ 5 mil dólares: o FleurBurger, do restaurante Fleur localizado em Las Vegas.

Na sua rica receita, o sanduíche é feito com foie gras (fígado de ganso), kobe beef (carne de boi da raça japonesa Wagyu, considerada a melhor e mais cara do mundo) e um molho especial de trufas, servido em um pão especial feito por eles com trufas negras e batatas.

E aí, deu até água na boca, né? Muitos preferem comer essa delícia em uma lanchonete ou mesmo em casa, na companhia de amigos e familiares. Tem aqueles que gostam de comer hambúrguer a qualquer hora, outros pós-balada, ou aqueles que comem no almoço ou no jantar.

Já deu para notar que comer hambúrguer não tem dia e nem hora. Escolha o seu favorito aqui no Goiânia e comemore a data devorando o seu.

Team gourmet

  • Madero
  • Outback
  • Jerônimo

Team Fast-food

  • Mc Donalds
  • Burger King
  • Giraffas
  • Bobs